Fleischgerichte
Pfannengerührtes Schweinefilet mit Gurken
Zutaten
- 350 g Schweinefilet
- 1 Eiweiss
- 1 Tl. ; Salz
- Erdnussöl
- 1 Gurke
- 2 Tl. Speisestärke
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Tl. Reiswein; oder Sherry
- 1 Tl. Speisestärke; in Wasser
- - angerührt
Zubereitung
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des
Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren.
Die Gurke schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen und das Fleisch hineingeben, dabei ständig rühren,
damit es nicht am Boden festklebt. Wenn das Fleisch weiss wird,
herausnehmen und beiseite stellen.
Etwas Öl im Wok zurückbehalten, die Frühlingszwiebelstücke darin
einige Sekunden pfannenrühren. Die Gurkenstücke zugeben und einige
Minuten unter ständigem Rühren braten.
Das Fleisch dazugeben und gut umrühren. Den Reiswein dazugeben. Die in
Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und kurz rühren, damit die
Sauce andickt. Sofort servieren.
- *
- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Fleisch , Schwein, Gurke, China, P1
eingetippt am 10.12.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung