Fleischgerichte
Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse (qin cai chao rou)
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g mageres Schweinefleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Salz
- Szetschuanpfeffer aus der Mühle
- 4 El. Pflanzenöl
- 250 g Blumenkohl
- 250 g Brokkoli
- 200 g Chinakohl
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Hoisinsauce
- 1 Tasse Geflügelbrühe
- 1 El. Stärkemehl
- 3 El. Essig
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Glutamat
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 cl Reiswein
Zubereitung
1. Das Schweinefleisch in dünne Streifen scheide.
2. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, das
Fleisch damit einreibe und anschliessend pfeffern (mit
Szetschuanpfeffer).
3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitze und das Fleisch darin 4 min.
unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warm stellen.
4. Das Gemüse putzen,waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen
oder in Scheiben schneiden.
5. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen.
6. Die Sojasauce, die Hoisinsauce und die Geflügelbrühe angiessen und
alles etwa 5-8 Min. zugedeckt garen.
7. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit
binden.
8. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Mit dem Reiswein aromatisieren und das Fleisch dazugeben, kurz
erhitzen und sofort servieren.
- **
- From: UDO@SURPRISE.WP.SB.SUB.DE
- Date: Thu, 28 Jul 1994
- Stichworte
- Fleischgerichte , Schweinefleisch, Chinesisch, Asien, P4
eingetippt am 30.08.1994 von Udo
die offline-Rezeptsammlung