Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art
Zutaten
- 250 g Grüne Bohnen
- ; Salzwasser
- 3 Knoblauchzehen
- Erdnussöl; zum Braten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 El. Gemüsebrühe; oder
- - Hühnerbrühe
- 1 El. Sojasauce
- 1 Tl. Essig
- 1 Tl. Sesamöl; konzentriertes
Zubereitung
Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in
ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken. Erdnussöl
im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten, die Temperatur
höher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem Rühren kurz
anbraten.
Brühe, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter
Rühren eine knappe Minute köcheln lassen. Das Sesamöl darübergeben
und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.
- *
- Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Bohne, Knoblauch, P1
eingetippt am 02.10.1995 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung