Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pfannengerührte Aubergine nach Hakka-Art
Zutaten
- 2 Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Chilischote
- 4 El. Öl
- 4 El. ; Wasser
- 3 Tl. Sojasauce
- 5 Bd. Basilikum
Zubereitung
Die Aubergine in unregelmässige ovale Stücke schneiden. Den Knoblauch
in kleine Würfel, die Chilischote in Scheiben schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen, die
Auberginenstücke dazugeben und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann das
Wasser, den Knoblauch, die Chilischeiben und die Sojasauce dazugeben.
Die Hitze verringern und zugedeckt 4 Minuten köcheln lassen.
Wenn sich die Farbe der Auberginen ändert, das Basilikum zugeben und
eine Weile rühren.
Sofort servieren.
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- Quelle: Nach: Chinesische Küche
- Erfasst:
- Barbara Furthmüller
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- Gepostet von Barbara Furthmüller
- Date: Tue, 02 May 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Aubergine, Basilikum, China, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Barbara
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