Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pfannengemüse süß/sauer/scharf
Zutaten
Sauce
- 6 El. Honig
- 3 El. (-4) Essig
- 4 Tl. Curry "Madras"
- 1 Tl. Sojasosse
- 1 Tl. Klare - oder Gemüsebrühe
- 1 Spur (-2) Paprika, scharf
- Dill
- Rosinen nach belieben
Gemüse
- Viel kleingeschnittenes
- - Gemüse (sehr gut
- - schmecken Karotten, Pilze,
- - Broccoli, Sojakeime,
- - Bambussprossen oder
- - ähnliches).
Zubereitung
Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verrühren, dann Teelöffel für
Teelöffel den Curry einrühren. Die Curryart ist übrigens ziemlich
wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die
Sojasauce, die Brühe, Paprika und den Dill einrühren, anschließend
Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der
endgültigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen läßt.
Gemüse: Mit den Gemüsezutaten kann man fast beliebig
experimentieren. Man brate das ganze scharf an und läßt es dann
noch 10 min. auf kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit
so wenig Fett wie möglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit
Öl einreiben). Nun übergießt man das Gemüse mit der Sauce,
läßt es noch ca. 5 min. kochen, fertig.
Das ganze ist sich gut zu Reis oder Nudeln.
- Stichworte
- China , Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung