Desserts, Nachspeisen
Birnen im Baisermantel
Zutaten
- 4 Saftige Birnen
- 1 Unbehandelte Zitrone
- 2 El. Zucker
- 1 Zimtstange
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 1/8 l Milch
Baisermasse
- 2 Eiweiss
- 1 Tl. Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Tl. Zitronenschale
Zubereitung
Birnen vorsichtig schälen, dabei den Stiel nicht entfernen. Zitrone heiss
abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn spiralförmig abschälen. Dann
die Zitrone auspressen. 1/2 l Wasser, Zucker, Zimtstange, Zitronenschale
und -saft aufkochen. Birnen darin ca. 7 Min. dünsten. Schokolade mit der
Milch im heissen Wasserbad schmelzen. Für die Baisermasse Eiweiss und den
Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen, dabei
nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale unterheben. In
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Birnen abtropfen lassen, auf 4
Teller verteilen und mit Baisermasse umspritzen. Unter dem vorgeheizten
Grill des Backofens oder im sehr heissen Backofen (250°/Stufe V) kurz
übergrillen. Um jede Birne etwas warme Schokolade giessen.
- Stichworte
- Desserts , Früchte, P4
eingetippt am 08.11.1994 von
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