Salate
Peters Salat
Zutaten
- 2 St grüne Paprika
- 1 St gelbe Paprika
- 1 St rote Paprika; alle gewürfelt
- 2 St Chicorée
- 2 St rote Zwiebeln; geviertelt in Scheiben
- 2 St Oliven; grün im Glas mit rotem Inneren
- 5 St Knofe; oder mehr, kleingehackt od dünne
- - Scheibchen
- 4 St Schafskäse-Scheiben; 1-1,5cm dick
- Pfeffer;reichlich f.a.d.M.
- Salz; nach Belieben
- 1/2 Tl. Zucker
- 4 Tl. Kräuter der Provence
- 2 Bd. Petersilie
- 2 Bd. Schnittlauch
- 3 El. Olivenöl; das Gute
- 2 El. Öl
- 4 El. Essig
- 2 Tl. Zitronensaft
Zubereitung
Petersilie und Schnittlauch kleinhacken, mit den Ölen, Essig,
Zitronensaft, Kräutern, Salz, Zucker und Pfeffer zu einer
Marinade rühren.
Paprika waschen und säubern, in kleine Würfel (1cm) schneiden
Chicorée säubern, vom Ende ca. 2-3cm abschneiden, dann noch
aus dem Ende einen Kegel herausschneiden. Vierteln und dann
würfeln.
Zwiebel halbieren,in Scheiben schneiden,evtl. nochmals
halbieren. Knofe ganz klein würfeln oder vierteln und in dünne
Scheibchen schneiden.
Käse in gleichmäßige Würfel schneiden.
Alles zusammen in eine Schüssel geben und mischen. Evtl.
nachwürzen und abschmecken.
Bei mir hat diese Portion für 8 Personen gereicht
- *
- Quelle: Peter Schmidt, Emstek
- Modified by Bollerix
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Sun, 03 Jul 1994
- Stichworte
- Salate , P8
eingetippt am 04.08.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung