Beilagen
Petersilienwurzelpuree
Zutaten
- 1 kg Petersilienwurzeln
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Petersilienwurzeln gründlich waschen, schalen und mit
Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, herausnehmen und etwas Garwasser
aufheben.
In einem Mixer die Wurzeln fein pürieren, Butter, gehackte
Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn
das Puree zu fest erscheint, noch etwas Garwasser unterrühren, bis
es schön cremig ist.
Dieses Puree empfiehlt sich als ausgezeichnete Beilage,
nebst Salzkartoffeln, zu allen "blau" zubereiteten heimischen
Fischen.
Von: Schmankerlwirt Michael Eckl, Josefshaus. Aus: Die Oberpfalz
kocht auf, erhältlich z.B. im Buchhandel.
Abgetippt aus Br-Videotext
20.02.1994
- Stichworte
- Beilagen , Gemüse, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung