Fischgerichte
Pfannfisch mit Senfsauce
Zutaten
für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 750 g Kabeljaufilet
- 3-4 Tl. Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Creme fraîche
- 3-4 El. mittelscharfer Senf
- etwas helles Saucenbindemittel
- Zucker
- 40 g Butterschmalz
- 4 Zwiebeln ( ca. 120 g)
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben
schneiden.
2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz
und Pfeffer würzen.
3. Creme fraîche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen,
Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.
4. Die Kartoffeln in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln
pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig
dünsten.
5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit
gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren.
- 70 Minuten
- Pro Portion ca. 645 kcal ( 2698 kJ)
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- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- Hauptgericht , Pannfisch, Kabeljaufilet
eingetippt am 29.10.1994 von Barbara
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