Pasteten, Terrinen

Petersilien-Schinken in Sülze


Zutaten

Zubereitung

Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser bedecken. 1/4 l Wein zufügen. Lauch, Möhren Selleriestück putzen, in Würfel schneiden und mit Petersilienstengeln, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei milder Hitze etwa anderthalb Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch herausnehmen, in etwa vier Zentimeter grosse Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Gut vermischt mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben, die so bemessen sein soll, dass sie das Fleisch gerade aufnimmt. Vom Kochsud 3/4 Liter abmessen, durch ein Sieb giessen, den restlichen Wein zufügen.
Die Gelatine wie auf der Packung angegeben anrühren und mit der Brühe vermischen. Über die Fleischwürfel giessen, so dass alles bedeckt und die Schüssel bis knapp unter den Rand gefüllt ist. Zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: acht bis zehn Tage

Stichworte
ZER , Schweinefleisch, Sülze, Terrinen

eingetippt am 05.05.1993 von Unbekannt


die offline-Rezeptsammlung