Desserts, Nachspeisen
Petersburger Creme
Zutaten
- 3 Eigelb
- 2 El. Zucker
- 400 ml Joghurt
- 2 El. Rum
- 3 El. Kakao
- 3 Blatt Gelatine
- 3 Eiweiss
- 200 ml Sahne
- Schokolade; zum Verzieren
Zubereitung
Die Gelatine auflösen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Unter die
Schaummasse den Joghurt, den Rum, den Kakao und die aufgelöste
Gelatine geben.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unterheben, Sahne schlagen und
dazugeben. In Schalen füllen und mit etwas Sahne und Schokolade
verzieren.
- *
- Quelle: Nach Bayerntext 04.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- **
- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Tue, 21 Feb 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Joghurt, Ei, Kakao, P1
eingetippt am 06.04.1995 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung