Salate
Pesto mit Ruccola
Zutaten
- ca. 120 g Ruccola, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 Esslöffeln Parmesan, gerieben
- 5 Esslöffel Haselnussöl
- (anderes Öl geht auch, Haselnussöl oder auch
- Wallnussöl passt aber gut zum Ruccola-Geschmack)
- 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt:
(Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft
die Samen und sät es wie Salat.
Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine
Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !
Mit Ruccola kann man übrigens auch Pesto machen:
Einfach alle Zutaten gut mischen!
Pesto kann man übrigens mit vielen Kräutersorten machen ! Ich habe es
zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig,
gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.
- **
- From: r.gagnaux@turicum.comlink.de (Rene Gagnaux)
- Date: Sat, 20 Jun 1993 12:00:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Gewürze, Salate, Pesto
eingetippt am 29.09.1993 von Rene
die offline-Rezeptsammlung