Desserts, Nachspeisen
Birneneis 2
Zutaten
- 250 g Birnen
- 75 g Zucker
- 3 Eiweiß
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Tl. Birnenlikör
- 1/8 l Rahm; süss (optional)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten quellen.
Gelatine im Wasserbad erhitzen und lösen.
Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Birnen mit Zucker
aufkochen und bei schwacher Hitze 5 - 10 Minuten ziehen lassen und
passieren.
Mit der Gelatinebrühe mischen und abkühlen
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steifgeschlagenes Eiweiß und
(optional) steifgeschlagener Rahm unterziehen
Mit einer Prise Salz und etwas Likör mischen, in Eisschale
einfüllen und gefrieren lassen
Nach Belieben garnieren
en güte!
Abgetippt und gepostet von a.heinzmann@inco.zer.sub.org (arthur
heinzmann), 12.03.94
Menge: 2 servings
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
- Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Birne
eingetippt am 18.04.1994 von Rene
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