Desserts, Nachspeisen

Pesto (2)


Zutaten

Zubereitung

Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbräunen, dann gewinnen sie an Geschmack und Aroma! Ich habe immer soviel Olivenöl dazugegeben, bis die Konsistenz stimmte.
Sollte man selbst ausprobieren. Ungefährer Richtwert ist etwa das gleiche Gewicht an Öl wie Kraut.
Bitte die Kräuter *nicht* zu fein schneiden, also nicht mit so einem (praktischen) elektrischen Häcksler pürieren. Am besten, leider auch am aufwendigsten ist ein Holzbrett mit gutem Wiegemesser, flotte Musik macht sich dazu auch nicht schlecht.
Vor dem Servieren von Pasta al Pesto rühre ich auch immer noch 1-2 El.
des Nudelwassers ins Pesto...
P.S.
So ein selbstgemachtes Pesto hält sich nicht sehr lange (im Kühlschrank vielleicht so zwei Wochen), also besser keine Riesenmengen ansetzen. Ob es sich einfrieren lässt, habe ich nicht ausprobieren können. Das würde mich doch sehr interessieren, da es sich bei solchen Sachen ganz gut macht, wenn man grössere Mengen auf einmal herstellen kann.

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From: viktor_veselinovic%b@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 16 Mar 1993 05:29:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Saucen, Marinaden, Pesto, Italien, Nudelgerichte

eingetippt am 15.07.1993 von Viktor


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