Käsegerichte
Pesto II
Zutaten
- 1 c Frische Basilikumblättchen
- 40 g Geriebener Pecorino (Schafskäse)
- 40 g Parmesan
- 40 g Pinienkerne; leicht geröstet
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Olivenöl (nach Bedarf)
Zubereitung
Alles ausser dem Öl in einem sehr grossen Porzellan-Mörser zu einer
Paste zerreiben und mit Olivenöl dickflüssig rühren.
Hält sich im Kühlschrank 4 Wochen frisch.
Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den
Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch
"normalen" Schafskäse = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne
(ungeröstet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergänzt
durch Haselnüsse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da
war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.
Portionen: 4
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- Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88,
- "Raffinierte Kräuterküche"
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- From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
- Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Sauce , Teigware, zer
eingetippt am 01.02.1994 von Rene
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