Kartoffel-, Gemüsegerichte
Perkedel Jagung Maisfrikadellen
Zutaten
- 1 Dose Maiskörner
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 8 El. Weizenmehl
- 2 El. Wasser
- 125 g Rinderhack
- 1/2 Tl. Koriander
- (1/2 Tl. Glutamat)
- Salz
Zubereitung
Maiskörner mit einer Gabel zerdrücken, Lauchzwiebeln waschen und
in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken.
Eier, Weizenmehl und Wasser verquirlen, mit den zerkleinerten
Zutaten und mit Rinderhack zu einer dicken Paste verrühren.
Koriander, (Glutamat) und Salz abschmecken, Frikadellen formen und
in heißem Öl braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dazu Pangsit-Goreng-Sauce reichen
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Gemüsegerichte, Mais
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung