Salate
Pepino mit Matjes gefüllt
Zutaten
Pro Person
- 1/2 Pepino
- 1 Matjesfilet
- 1 Tl. gehackte Zwiebeln
- 1 gehäufter El. Apfelwürfel
- 1 knapper El. Öl
- 1 Tl. Essig
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit der Salatmarinade aus Öl Essig,
Pfeffer mischen und kalt stellen. Für die Marinade kann man das Öl
verwenden, mit dem die Matjesfilets eingelegt worden sind. Wenige
Minuten vor dem Auftragen die Frucht halbieren, etwas aushöhlen, die
Kerne wegwerfen, den Rest kleinschneiden und mit der Füllung mischen.
Den Salat in die Fruchthälfte füllen und gleich servieren.
Man kann anstelle des Öls saure Sahne verwenden und ein wenig Salz.
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Salate
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung