Desserts, Nachspeisen
Birnendessert "Alma"
Zutaten
- 2 Birnen
- 1 El. Zucker
- ungespritzte Orangenschale
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 cl Portwein oder Sherry
- 1 El. Zucker
- 1 Tl. Butter
- 2 El. Nüsse
- 150 g Sahne
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein
oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben und
auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und
danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken. Sahne
steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in 2 kalte Gläser spritzen,
die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die
Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.
Das heutige Menue:
Vorspeise: Griechische Zitronensuppe
Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse
Nachspeise: Birnendessert "Alma"
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- Gepostet von Franz Betzel
- Date: Sat, 19 Nov 1994
- Stichworte
- Dessert , Birnen, P2, Dinner
eingetippt am 02.02.1995 von Christa&Franz
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