Desserts, Nachspeisen

Birnendessert "Alma"


Zutaten

Zubereitung

Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben und auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken. Sahne steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in 2 kalte Gläser spritzen, die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.
Das heutige Menue: Vorspeise: Griechische Zitronensuppe Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse Nachspeise: Birnendessert "Alma"

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Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 19 Nov 1994

Stichworte
Dessert , Birnen, P2, Dinner

eingetippt am 02.02.1995 von Christa&Franz


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