Kartoffel-, Gemüsegerichte
Peperoni mit Zucchetti-Steinpilz-Feta-Füllung
Zutaten
- 4 Peperoni; Paprikaschote
- -- quer halbiert, geputzt
Fuellung
- 2 Zucchetti; fein gehackt
- 1 El. Thymianblättchen
- 100 g Feta; fein zerbröckelt
- 20 g Getrocknete Steinpilze
- -- eingeweicht, ausgedrückt
- -- und grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen;durchgepresst
- 1 Ei; verquirlt
- 200 ml Gemüsebouillon
- -- oder Weisswein
- Paniermehl
- 2 El. Provencekräuter
- Olivenöl
- -- oder Butterflöckchen
Sauce
- 200 ml Sauerrahm
- 2 El. Tomatenpüree
- Hefepaste; Cenovis
- 1 El. Petersilie
- ;Pfeffer
- ;Salz
Zubereitung
Gratinform ausbuttern und die Peperonihälften hineinlegen.
Zucchetti, Thymian, feta, Steinpilze, Knoblauch und Ei
zusammenmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Peperoni
füllen. Mit Bouillon (oder Weisswein) umgiessen, mit Alufolie
abdecken und 30 Minuten im Ofen bei 200 °C backen.
Folie wegnehmen, Paniermehl mit Provencekräuter mischen und über
die Peperoni streuen. Mit Olivenöl beträufeln oder mit
Butterflocken belegen. Nochmals ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Peperoni auf eine Platte geben und in den abgestellten Ofen
schieben. Die übrige Flüssigkeit in ein kleines Pfännchen geben,
Rahm, Tomatenpüree und Hefepaste (nach Geschmack dosiert) dazugeben,
kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie beifügen
und Sauce um die Peperoni giessen.
- *
- Quelle: Nach: Bleib gsund, 55/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Gefüllt, Paprika, Vegetarisch, P4
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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