Fleischgerichte
Petersilien-Frikadellen
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 Bund glatte Petersilie
- 500 g gemischtes Hack
- 250 g Magerquark
- 1 El. Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butterschmalz
Zubereitung
1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in
wenig Wasser einweichen und ausdrücken. Petersilie hacken.
2. Hackfleisch mit dem abgetropften Quark, Frühlingszwiebeln, 2/3
der Petersilie, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer herzhaft
würzen.
3. 12 Frikadellen formen. In einer Pfanne in dem Butterschmalz von
jeder Seite etwa 5 Minuten braten, warm halten. Die restlichen
Zwiebelringe in dem Fett glasig werden lassen, restliche Petersilie
zugeben und die Zwiebeln über die Frikadellen verteilen.
Dazu passen Kartoffelpüree mit Petersilie, Kopfsalat und ein leichter
Wein.
Pro Portion ca. 38 g E, 39 g F, 18 g KH = 639 kcal (2677 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Pürierte Gemüsecremesuppe
Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten
- Zubereitungszeit
- 50 Minuten
- *
- Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
- Stichworte
- Fleischgerichte , Rindfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch, P4
eingetippt am 30.01.1995 von Lothar
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