Getränke
Birnenbowle (Alkoholfrei)
Zutaten
- 500 g Birnen; geputzt,
- -- in Schnitze zerlegt
- 1 1/2 dl Apfelsaft (1)
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Nelken
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g Ingwer (kandiert); fein
- -- geschnitten
- 1 dl Kompottsaft
- 5 dl Apfelsaft (2)
- 1 dl Zitronensaft
- 5 dl Apfelsaft (3)
- 1 l Mineralwasser; kohlensäure-
- -- haltig (oder mehr falls
- -- zu konzentriert)
Zubereitung
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln
lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
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- Quelle: Die Jahreszeiten-Küche Früchte und Beeren
- Unionsverlag Zürich 1991 ISBN 3-293-00143-2
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Getränke , Bowle, Birne, Apfel, P6
eingetippt am 21.06.1995 von Rene
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