Desserts, Nachspeisen
Peche Ripiene (Pfirsiche, mit Mandeln gefüllt)
Zutaten
- 8 grosse Pfirsiche
- 10 Makronen; zerdrückt
- 30 g Orangeat
- 100 g Mandeln, geschält, gehackt
- 100 ml Weisswein
- 30 g Zucker
- 2 El. Cointreau
Zubereitung
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, leicht aushöhlen und das
ausgehöhlte Fruchtfleisch hacken. Mit den Makronen, Mandeln und dem
Orangeat vermischen und die Pfirsichhälften damit füllen.
In eine Backplatte setzen, mit dem Wein angiessen, mit dem Zucker
bestreuen und bei mässiger Hitze (175 °C) im Ofen ungefähr 25
Minuten backen.
Vor dem Servieren den Cointreau über die Pfirsiche giessen.
Man kann sie kalt und warm servieren.
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- Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
- Internationale Gerichte
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- Gepostet von Astrid Bendig
- Date: Thu, 06 Apr 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Pfirsich, Mandel, Italien, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Astrid
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