Getränke
Birnenbowle
Zutaten
- 500 g Birnen, geputzt,
- -- in Schnitze zerlegt
- 1 1/2 dl Apfelsaft (1)
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Nelken
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 g Ingwer (kandiert), fein
- -- geschnitten
- 1 dl Kompottsaft
- 5 dl Apfelsaft (2)
- 1 dl Zitronensaft
- 5 dl Apfelsaft (3)
- 1 l Mineralwasser, kohlensäure-
- -- haltig (oder mehr falls
- -- zu konzentriert)
Zubereitung
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss
aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw.
knapp weich - köcheln lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag
Zürich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
- Stichworte
- Getränke , P6
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung