Kartoffel-, Gemüsegerichte
Pastinakengratin
Zutaten
- 250 g Pastinake; (*)
- 1 Grüne Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 5 dl Milch
- 4 Eier
- 70 g Parmesan; gerieben
- ;Salz
- ;Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Tl. Zucker
- 40 g Butter; flüssig
Zubereitung
(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die sich
ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus einem
der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem Markt eben
erhältlich ist!
Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben. Peperoni
halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Petersilie fein
hacken.
Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse
vermischen. Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine eingefettete
Auflaufform - oder in Portionenförmchen - füllen und im 180 °C
heissen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.
Warm mit Salat servieren.
- *
- Quelle: Nach: Beatrice Äpli, in Tele 45/95
- Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Pastinake, Vegetarisch, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Rene
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