Eintöpfe, Aufläufe
Birnenauflauf
Zutaten
- 75 g Zucker
- 3 Eier
- 2 El. Griess
- 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
- 200 g Mascarpone
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- -- (oder Hasenüsse)
- 75 g Schokolade, gewürfelt
- -- (ca. 1/2 cm Seitenlänge)
- 4 Reife Birnen, geschält,
- -- geputzt, in feinen
- -- Scheiben
- 2 El. Aprikosenmarmelade
- 2 El. Pinienkerne
Zubereitung
Zucker mit Eier schaumig schlagen, bis die Mischung weisslich wird.
Alle übrigen Zutaten - ausser Aprikosenmarmelade und Pinienkerne -
zugeben, gut durchmischen, die ausgebutterte Auflaufform damit
füllen.
Ca. 45 Minuten im auf 180 °C vorgewärmten Ofen backen.
Die Aprikosenmarmelade erwärmen und glatt streichen, Auflauf damit
bestreichen und Pinienkerne darüber streuen. Noch weitere 5 Minuten
backen.
Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987
09.12.1993
- Stichworte
- Auflauf , Süsspeisen, Früchte, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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