Vorspeisen, Suppen
Birnen, Bohnen und Speck II
Zutaten
- etwa 500 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 750 g fleischige, grüne Bohnen
- 1 Stengel Bohnenkraut
- 20 kleine Kochbirnen
- Salz,
- evtl. Fleischbrühe
- gewiegte Petersilie
Zubereitung
Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca.
30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das
Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen) zufügen
und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter
mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und
vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz
abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte
anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie
bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.
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- Gepostet von Thomas Thumm
- Date Wed, 02 Aug 95
- Stichworte
- Birnen , Speck, Bohnen
eingetippt am 18.09.1995 von Thomas
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