Saucen, Marinaden
Birnen-Chutney
Zutaten
- 1 kg feste Birnen
- 2 kleine säuerliche Äpfel
- 2 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwerwurzel (5 cm lang)
- 150 g Rosinen
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Senfkörner
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Gewürznelken
- 1/4 l Rotweinessig
- 500 g brauner Kandiszucker
Zubereitung
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen.
Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und
fein hacken. Alles mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben.
Unter Rühren zum Kochen bringen und in etwa 30 bis 40 Minuten zu
einer dicken Masse kochen lassen, dabei häufig umrühren. In Gläser
füllen und verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit drei bis vier Wochen.
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- Stichworte
- ZER , Birnen, Chutney
eingetippt am 01.05.1993 von Unbekannt
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