Desserts, Nachspeisen

Parfait aus weisser Schokolade


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker zerkleinern. Die Sahne in einen Topf giessen und langsam erhitzen. Sie soll nicht kochen. Die Schokoladenraspel in die Sahne geben und unter Rühren auflösen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lasen.
Einen weiten Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. 1 Ei trennen, das Eiweiss in eine hohe Rührschüssel fliessen lassen und kühl stellen. Das Eigelb, das zweite Ei und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts in einer feuerfesten Schüssel so lange schlagen, bis die Masse hellgelb ist.
Die Schüssel in das leicht siedende Wasserbad stellen. Weiterrühren, bis die Eiermasse dickcremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen.
Die Schokoladensahne in die Eiermassegiessen und zusammen mit der Orangenschale und dem -saft untermischen.
Das Eiweiss steifschlagen und gleichmässig unter die Parfaitmasse heben. Eine kleine Kastenform oder Portionsförmchen kalt ausspülen.
Die Parfaitmasse einfüllen und je nach Grösse 4-6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Kurz vor dem Servieren die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen oder auftauen.
Das Parfait etwa 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es sich leichter aus der Form löst. Dann entweder auf eine Platte stürzen oder in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit den Beeren umlegen, den Puderzucker darüber stäuben und mit Minze garnieren.
(etwa 2000kJ/480 kcal)

Zubereitungszeit
etwa 25 Minuten
Kühlzeit
4-6 Stunden

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Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
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Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
vom 02.06.1994

Stichworte
Schokolade

eingetippt am 01.08.1994 von Karin


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