Salate
Paprika-Zwiebel-Salat
Zutaten
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, grün
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Gemüsezwiebel, mittelgross
- 10 Oliven, schwarz
- 200 g Schafskäse
- 1 Stiel Thymian ODER
- 1 Tl. Thymian, getrocknet
- 2 El. Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 El. Zitronenöl
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel
schälen und auch in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, Blättchen
von den Stielen zupfen. Alle Zutaten miteinander mischen und in eine
Schüssel geben.
Weinessig, 1 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zitronenöl
darunterschlagen.
Marinade über den Salat geben und etwas durchziehen lassen. Dazu
schmeckt frisches Baguette oder Baguettebrötchen sowie ein leichter
Weisswein.
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Pro Portion
- ca. 710 J/170 Kal.
- *
- Quelle: Neue Revue 43/94
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 23 Oct 1994
- Stichworte
- Salat , Beilage, Paprika, P4
eingetippt am 18.11.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung