Desserts, Nachspeisen

Birne im Garten


Zutaten

Zubereitung

Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen.
Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist.
Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder Hitze garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen und die Früchte im Sirup abkühlen lassen.
Die abgekühlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.
Nun die Johannisbeermarmelade über milder Hitze erwärmen und durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser auflösen und zur Marmelade geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen.
Unter die abgekühlte Marmelade den Kirsch-Likör rühren.
Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen abtropfen lassen und zur Johannisbeersauce geben.
Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je einen Dessertteller geben.
Die abgekühlte, gekochte Birnenhälfte darauflegen. Die Sahne steif schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne verzieren. Die fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren noch mit Schokoladen-Dekor-Blätter garnieren und mit Löffel und Gabel auf den Tisch bringen.
Erfasst am 14.09.95

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Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund
Erfasst von Josef Bihler

Stichworte
Birne , Süssspeise, P4

eingetippt am 02.10.1995 von Josef


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