Geflügelgerichte
Paprika mit Hähnchenfleisch und Krabben
Zutaten
- 1 Grüne Paprika; in mittel-
- - grossen Stücken
- 1 Rote Chili; in grossen
- - Stücken
- 100 g Hähnchen; in mundgerechte
- - Stücke zerlegt
- 60 g Krabben; geschält und
- - gereinigt
- 6 Champignons
- 1/2 Zwiebel; geviertelt
- 1 Frühlingszwiebel; das
- - Weisse scheibeln, das
- - Grüne in 3 cm-Stücke
- - geschnitten
- 2 Scheibe Ingwer
- 1/4 Tl. -Salz
- 1/2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
- -Pfeffer
- 2 El. -Wasser
- 3 El. Öl
Gewuerzmischung
- 1 Tl. -Zucker
- 1 Tl. Glutamat; nach Wunsch
- 1 El. Helle Sojasauce
- 1 El. Stärkemehl
- 1/2 Tl. Sesamöl
- -Pfeffer
Zubereitung
Das Hähnchenfleisch wird in der Gewürzmischung mariniert und ca. 15
Min. beiseite gestellt. Man erhitzt nun ein Drittel des Fetts, gibt
das Weisse der Frühlingszwiebel hinein und brät sie, bis sie weich
ist. Das Hähnchenfleisch und die Krabben dazugeben und braten, bis
sich die Farbe ändert. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
Jetzt wird das verbliebene Öl erhitzt und der Ingwer darin 1-2 Min.
gebraten. Nun wird der Paprika, Chili, die Pilze, die Zwiebeln und
das Grüne der Frühlingszwiebeln hineingegeben und alles schnell
für 4-5 Minuten gebraten. Wasser zugeben und umrühren. Das Fleisch
hineingeben, gut umrühren und mit Salz, Glutamat und Pfeffer
abschmecken. Heiss mit Reis servieren.
- *
- Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Hähnchen, Krabbe, China, P4
eingetippt am 22.02.1995 von
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