Geflügelgerichte
Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett
Zutaten
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße grüne Paprikaschote
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 Hähnchen (etwa 1 kg)
- 2 El. Öl
- 1 Tl. Paprika edelsüß
- 2 Tl. Rosenpaprika
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Crème fraîche
- 1/4 l Rotwein
- 2 Tl. dunkler
- Soßenbinder
Zubereitung
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen,
in Scheiben schneiden, mit den Paprikastreifen in eine große
Gratinform geben und im Mikrowellen-Kombinationsgerät 6 bis 8 Minuten
bei 600 Watt garen.
Hähnchen vorbereiten und in Viertel schneiden. Öl mit den Gewürzen
mischen und Hähnchenteile damit bestreichen. Crème fraîche mit Wein
und Soßenbinder mischen, auf dem Gemüse verteilen. Hähnchenteile mit
der Hautseite nach oben darauflegen und garen.
Einsetzen: Unten. Grillstufe 3. 18 bis 20 Minuten bei 600 Watt.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Mikrowelle, Geflügel, Hähnchen
eingetippt am 05.02.1995 von Lothar
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