Kartoffel-, Gemüsegerichte
Papas Chorreadas Kartoffeln mit pikanter Käsesoße
Zutaten
Für 8 Personen
- 30 g Butter
- 4 Frühlingszwiebeln mit 5 cm Grün
- 2 feingehackte Zwiebeln
- 600 g Tomaten
- 125 g süße Sahne
- 1 Tl. feingehackte Petersilie
- 1/4 Tl. Oregano
- 1 Prise gemahl. Kümmel
- 1/2 Tl. Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Mozzarella (ersatzweise Frischkäse)
- 2 kg gegarte Salzkartoffeln
Zubereitung
Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden
und mit Zwiebeln 5 Minuten darin dünsten.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel schneiden, zu
den Zwiebeln geben und 5 Minuten dünsten.
Sahne, Petersilie und Gewürze hinzufügen und zerkleinerten Käse
unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Chorreada-Soße über die
heißen Kartoffeln geben.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P8 , Fleischlos, Kartoffeln
eingetippt am 19.06.1995 von Lothar
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