Desserts, Nachspeisen
Panna Cotta mit Beerenkompott
Zutaten
- 2 Scheibe Gelatine
- 5 dl Vollrahm
- 2 El. Zucker
- 1/2 Vanillestengel
KOMPOTT
- 200 g Himbeeren; o. Brombeeren
- 2 El. Zucker
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Rahm in ein Pfännchen geben, mit dem Zucker und dem
aufgeschlitzten Vanillestengel unter Rühren 5 bis 10 Minuten kochen
lassen, Vanillestengel herausnehmen.
Gelatine ausdrücken, beigeben und in der heissen - jedoch nicht mehr
kochenden - Flüssigkeit auflösen.
Förmchen kalt ausspülen, Masse hineingiessen und während
mindestens 3 Stunden - besser über Nacht - fest werden lassen.
Beachten: man darf kein Halbrahm verwenden, da dieser nicht sehr
kochfest ist. Es würde dann mehr Gelatine benötigt, was den
Geschmack negativ beeinflussen würde.
Kompott: die Beeren mit dem Zucker in einem Pfännchen einige Minuten
kochen lassen, auskühlen lassen.
Servieren: die Masse in den Förmchen mit einem Messer am Rand
lösen, auf einen Teller stürzen, das Beerenkompott darüber
anrichten.
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- Quelle: Coopzeitung 26/1994 erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sat, 12 Nov 1994
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Sahne, Italien, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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