Desserts, Nachspeisen
Panna cotta con albicocce
Zutaten
- 300 g Schlagsahne
- 1/8 l Milch
- 2 Vanillestangen
- 2 El. Zucker
- 6 Blatt weisse Gelantine
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 500 g Aprikosen
- 3 Stiele Zitronenmelisse
- 3 El. Apricot-Brandy; ODER
- -- Aprikosen- ODER
- -- Orangensirup
Zubereitung
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark
und Zucker ca. 5 min. kochen.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdrücken und in der
heissen Sahnemilch auflösen. Vanillestangen entfernen.
Sahnemilch in 6 kalt ausgespülte Förmchen (Tassen oder Glasförmchen)
geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Aprikosen entsteinen und würfeln. Mit gehackter Zitronenmelisse und
Aprikot-Brandy mischen.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Formenrand lösen und die
Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und mit
Aprikosenwürfeln umlegen.
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- Quelle: Brigitte 13/94
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- Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
- vom 22.06.1994
- Stichworte
- Süßspeise , Obst, P6
eingetippt am 01.08.1994 von Heidi
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