Desserts, Nachspeisen
Panna cotta mit Feigen
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 g Schlagsahne
- 1 El. Zucker
- 2 Blatt weisse Gelatine
- 2 frische Feigen
- Puderzucker zum Bestäuben
- evtl. einige Minzeblättchen
Zubereitung
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark
mit Sahne und Zucker in einem Topf verrühren. Aufkochen, 15-20 Min.
leicht köcheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine
ausdrücken und in der heissen Sahne auflösen. In eine Schüssel oder
2 kleine Förmchen giessen, mindestens 3 Stunden oder über Nacht im
Kühlschrank erstarren lassen.
Zum Servieren die Creme mit 2 Löffeln zu Nocken formen oder aus den
Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Die Feigen in Spalten
oder Scheiben schneiden, dazulegen. Mit Minzeblättern garnieren, ganz
leicht mit Puderzucker bestäuben.
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- From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Date: Sun, 13 Feb 1994 14:13:19 GMT
- Stichworte
- News , P2, Dessert, Feigen
eingetippt am 07.03.1994 von Christa&Franz
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