Desserts, Nachspeisen
Panna Cotta (2)
Zutaten
- 5 dl Rahm (mit Milch verschnitten
- für Kalorienbewusste)
- 1 Vanilleschotte
- 1 1/2 El. Maisstärke
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 3 El. Zucker
Zubereitung
Dem Namen nach ist "Pana Cotta" doch eine italienische Süssspeise.
Und Italiener verwenden keine Gelatine, sondern nehmen Eier (zugegeben,
es ist auch kalorienreicher, aber anstelle von Rahm kann man auch Milch
nehmen.
Alles in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann unter
ständigem Rühren bis ganz knapp vor dem Kochen bringen. Die Pfanne
vom Feuer nehmen, 2 Minuten weiterrühren und durch einen Sieb in eine
Schüssel giessen, kühl stellen.
Es ist eigentlich ein Grundrezept: Man kann nach Geschmack mit Gewürze,
klein geschnittene kandierte Früchte o.ä. experimentieren.
Nimm meine Bemerkungen bitte nicht übel, aber ich habe mich an Gelatine
in Süssspeisen nie gewönnen können, obwohl ich ca. 10 Jahren lang in
Deutschland gelebt habe :-)
Ich muss allerdings zugeben, dass Dein Rezept "gesünder" ist :-)
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- From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org
- Date: Mon, 29 Mar 1993 17:52:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER
eingetippt am 15.07.1993 von Rene
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