Desserts, Nachspeisen
Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott
Zutaten
Parfait
- 3 Eigelb
- 80 g Zucker
- 2 El. ;heisses Wasser
- 2 El. Birnbrotgewürze
- 300 ml Saucenrahm
Kompott
- 500 g Zwetschgen
- 1 Orange; abgeriebene Schale
- -- und Saft
- 35 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Tl. Zimt
Zubereitung
Eigelb, Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.
Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.
Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.
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- Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süssspeise , Eis, Parfait, Zwetschge, P8
eingetippt am 02.10.1995 von Rene
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