Salate
Palmherzen mit Rosinensauce
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 1 Dose Palmherzen
- 1 Orange
- 100 g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
- 80 g Rosinen
- 150 g Crème fraîche
- Saft von 1/2 Orange
- 1 Msp. Curry
- 1 Msp. Cayennepfeffer (Chilipulver)
Zubereitung
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen
lassen und in Ringe schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und
das Fruchtfleisch in Spalten aus den Häuten lösen (filetieren).
Die Vorspeisenteller kranzförmig mit den Salatblättern auslegen und
die Palmherzen gefällig darauf anrichten. Den Frischkäse in die Mitte
geben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Die Orangenfilets
rundherum legen.
Die restlichen Rosinen hacken. Aus der Crème fraîche und dem
Orangensaft eine Sauce rühren. Mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken,
dann die gehackten Rosinen dazugeben. Die Sauce getrennt zum Salat
reichen.
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- From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
- Date: Sun, 13 Feb 1994 14:13:19 GMT
- Stichworte
- News , P2, Salate
eingetippt am 07.03.1994 von Christa&Franz
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