Brot
Pain d'épices (französisches Gewürzbrot)
Zutaten
- 150 g Honig
- 75 g Vollrohrzucker
- 100 ml Milch
- 1 Tl. Natron
- 1 El. Anis
- 1 Tl. Zimt
- 1/2 Tl. Ingwer
- 1 Spur Salz
- 100 g Roggen; fein gemahlen
- 150 g Weizen; fein gemahlen
- 1/2 Zitrone; nur schale
- 2 Eigelb
ZUM BESTREICHEN
- 1 El. Honig mit
- 2 El. ;Wasser verrührt
Zubereitung
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.
Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'épices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
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- Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel
- 2:2452/117.33
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- Gepostet von Diana Drossel
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Brot, Honig, Gewürz, P24
eingetippt am 13.01.1995 von Diana
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