Getränke

Ostpreussischer Bärenfang


Zutaten

Zubereitung

Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art National- getränk.
Den Honig in einem weiten Stieltopf unter ständigem Rühren bei milder Hitze langsam flüssig werden lassen. Dabei nach und nach etwa die Hälfte des Wodkas einlaufen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Honig kalt rühren, dabei langsam den rest- lichen Wodka zugeben. Die Mischung zusammen mit den Gewürzen und der Zitronenschale in eine große vorbereitete Flasche oder ein Glasgefäß geben und 8 bis 10 Tage gut verschlossen bei Zimmertemperatur reifen lassen. Dann die Gewürze entfernen und den Likör in vorbereitete Flaschen oder Karaffen umfüllen.
Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar.
Bärenfang trinkt man zu schwarzem oder russischem Tee oder nach dem Kaffee.

*
Quelle: -Hausgemacht von -Veronika Müller
-erfaßt von Inge Hünken

Stichworte
Wodka , Alkohol, Getränk, P1

eingetippt am 13.11.1995 von Inge


die offline-Rezeptsammlung