Getränke
Ostpreussischer Bärenfang
Zutaten
- 375 g feinster blütenhonig (kein
- --Tannen- oder Waldhonig)
- 700 ml Wodka (40%Vol)
- 1 Zimtstange
- 0.5 Vanilleschote
- 4 Gewürznelken
- Schale von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Bärenfang ist etwas typisch ostpreussisches- fast so eine Art National-
getränk.
Den Honig in einem weiten Stieltopf unter ständigem Rühren bei milder Hitze
langsam flüssig werden lassen. Dabei nach und nach etwa die Hälfte des
Wodkas einlaufen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Honig kalt rühren, dabei langsam den rest-
lichen Wodka zugeben. Die Mischung zusammen mit den Gewürzen und der
Zitronenschale in eine große vorbereitete Flasche oder ein Glasgefäß
geben und 8 bis 10 Tage gut verschlossen bei Zimmertemperatur reifen
lassen. Dann die Gewürze entfernen und den Likör in vorbereitete Flaschen
oder Karaffen umfüllen.
Bei Zimmertemperatur 4 Monate haltbar.
Bärenfang trinkt man zu schwarzem oder russischem Tee oder nach dem Kaffee.
- *
- Quelle: -Hausgemacht von -Veronika Müller
- -erfaßt von Inge Hünken
- Stichworte
- Wodka , Alkohol, Getränk, P1
eingetippt am 13.11.1995 von Inge
die offline-Rezeptsammlung