Getränke
Ostfreesische Kinnertön Ostfriesische Bohnensuppe
Zutaten
- 4 Packungen Rosinen
- 100 - 125 g Kandis
- 1,5 - 2 Flaschen Brandwein
- 1/2 Flasche klarer Korn
Zubereitung
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis
aufkochen. Anschliessend in einem Rumtopf oder sonst. Gefäss zusammen
mit dem Brandwein ziehen lassen.
Je länger, desto besser der Geschmack.
Mit einer herkömmlichen Bohnensuppe hat dieses Getränk nichts zu tun,
sondern es ist ein beliebtes Getränk, das bei allen Familienfeiern wie
Kindtaufen, Hochzeiten und Geburtstagen getrunken wird.
Serviert wird in einem Bowleglas mit einem kleinen Löffel für die
Rosinen.
Na denn ... proost neejahr uit ostfreesland
- **
- Gepostet von Reinhard Buss
- Date: Tue, 27 Dec 1994
- Stichworte
- Getränke , Alkoholisch
eingetippt am 22.01.1995 von Reinhard&Diane
die offline-Rezeptsammlung