Eintöpfe, Aufläufe
Paella II
Zutaten
Für 4-6 Personen
- 6 Hähnchenkeulen, bzw.
- Hähnchenfilets oder Putenbrustfilets
- Olivenöl
- Weisswein
- 250 g mageres Schweinefleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Risottoreis (zur Not auch Langkornreis)
- Safran
- 1 l Wasser
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g Erbsen
- 6 kleine Tomaten
- evtl. 1 Dose Thunfisch in Öl
- 1 kleine Dose Champignons
- 100 g schwarze Oliven
- ca. 400 g Krabben oder Garnelen
Zubereitung
Hähnchenfleisch in Öl anbraten, salzen, pfeffern, danach mit Weisswein
20 Minuten köcheln lassen.
Schweinefleisch in Öl anbraten, salzen, pfeffern, mit zerkleinerten
Zwiebeln und Knoblauchzehen 20-30 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Öl erhitzen und Reis glasig werden lassen, Salz und Safran dazu,
Wasser dazu. Gewürfelten Paprika dazu. Die Fleischstücke vom Rest
trennen und den Rest zum Reis geben. Erbsen zum Reis geben.
Da ich keine Paella-Pfanne habe, geschieht bis hierhin alles im Topf.
Wenn die Reis-Gemüse-Mischung fast gar ist, diese in eine Auflaufform
geben. Tomaten, Thunfisch, Champignons und die Fleischstücke hineinstecken.
In den kalten Ofen geben und auf 100-150 Grad stellen. Solange im Ofen
lassen, bis alles heiss und durchgezogen ist.
Zuletzt Oliven und Krabben/Garnelen drüberstreuen.
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- From: elisabeth_berg f@zermaus.zer.sub.org
- Date: Tue, 01 Dec 1992 05:18:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Elisabeth Berg @ F (So, 29.11.92 17:21)
- Stichworte
- ZER , Geflügelgerichte, Hähnchenkeulen, Hähnchenbrust, Putenbrust, Aufläufe, Eintöpfe, Schweinefleisch, Paella, Reisgerichte, Tunfisch
eingetippt am 18.07.1993 von Elisabeth
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