Fleischgerichte
Osso Buco (Haxe)
Zutaten
- Kalbshaxen in Scheiben geschnitten;
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Gelberübe
- kleines Stück Sellerie
- 2 Tomaten
- trockener Weisswein
- Öl (Palmin oder ähnliches, eventuell auch Butter)
- evtl. Tomatenmark
- Salbeiblatt
- Rosmarin
- Salz
Zubereitung
Fleisch in Mehl wenden, Öl im Topf heiss werden lassen, Beinscheiben
von allen Seiten leicht anbräunen lassen, Zwiebel, Gelberübe
und Sellerie würfeln und mitrösten. Mit Wasser aufgiessen, Tomaten,
und Gewürze beigeben und mindestens 45 Minuten köcheln
lassen. Mit Wein und evtl. Tomatenmark verfeinern
Beilagen : Safranreis, Salat, trockener Weisswein
- **
- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Kalbfleisch, Fleischgerichte, Kalbshaxen, Italienisch
eingetippt am 29.09.1993 von Michel
die offline-Rezeptsammlung