Reisgerichte
Orientalischer Reis
Zutaten
- 1.00 Knoblauchzehe
- 1.00 grosse Möhre
- 2.00 El. Öl
- 2.00 Tas. Basmati Reis
- 2.00 El. Rosinen
- 2.00 El. Pistazienkerne (oder Mandel-
- - Stifte)
- 1.00 Tl. Gemahlener Zimt
- 2.00 Spur Cayennepfeffer
- 4.00 Tas. Heisse Fleischbrühe
Zubereitung
Knoblauch hacken oder durchpressen, die Möhre in Stifte schneiden.
Das Öl erhitzen, Knoblauch und Möhre hinzufügen und kurz anbraten.
Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer
hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten.
Die Brühe angiessen, umrühren, aufkochen und alles zugedeckt bei
kleiner Flamme 15-20 min. ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel
lockern.
Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kühlem
Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.
Zubereitung Reis: Reis im Sieb abspülen, dann mit etwas Butter und
Salz in der doppelten Menge kochendem Wasser 15-20 min. auf kleiner
Hitze köcheln lassen.
in
- *
- Quelle: Oryza Feinschmecker Reis, Rezept No.1, abgetippt von
- Michael Wenderhold
- **
- Gepostet von Michael Wenderhold
- Date: Tue, 22 Nov 1994
- Stichworte
- Reis , Asien, P4
eingetippt am 13.01.1995 von Michael
die offline-Rezeptsammlung