Kartoffel-, Gemüsegerichte
"Orientalischer" Gemüsetopf
Zutaten
- 1 El. Ungeschälte Sesamsaat
- 2 Cm-Stück Frischer Ingwer
- 1 Tl. Anispulver; nach Geschmack
- 2 Lauchzwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 1/2 Blumenkohl
- 250 g Broccoli
- 1/2 Steckrübe
- 200 g Möhren; (Karotten)
- 100 g Grüne Tk-Bohnen
- 3/8 l Gemüsebrühe
- ;Salz
- ;Weisser Pfeffer
- 1/2 Topf Koriander
Zubereitung
Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene
Lauchzwiebeln in heissem Butterschmalz andünsten.
Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrüben und Möhren in
Scheiben schneiden.
Das vorbereitete Gemüse und die grünen Bohnen zu den Gewürzen geben
und kurz andünsten. Brühe zugiessen und alles im geschlossenen Topf
etwa 20 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander
bestreuen.
Pro Portion 190 kcal/797 kJ.
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- Quelle: Nach ARD/ZDF 03.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Wed, 19 Apr 1995
- Stichworte
- Gemüse , Frisch, Ingwer, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von Ulli
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