Exotisches
Orientalischer Crevettensalat
Zutaten
Zutaten:
- 200 g Crevetten, TK
- 1 El. Sojasauce mild
- 1 El. Sojasauce pikant
- 1 El. Weinessig
- 2 El. Sonnenblumenöl
- 400 g Salatgurke
- 200 g Stangensellerie
- 175 g Sojakeime, abgetropft
- 4 El. Süss-Saure China-Sauce
Zubereitung
Crevetten in kaltes Wasser legen, auftauen lassen (ca. 20 Minuten).
Abtropfen lassen und die Crevetten trocken tupfen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Die Gurke waschen, halbieren, den Sellerie rüsten und beides in kleine
Stücke schneiden.
Die Sojakeime kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
Alle Zutaten (ohne Crevetten) gut vermischen, auf 4 Teller verteilen und
mit den Crevetten garnieren.
Passend zu diesem Salat: Bami Goreng mitservieren
Vorbereitungszeit: ca. 12 Minuten
Auftauzeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung: ca. 2-3 Minuten
* Coop-Zeitschrift aus der Schweiz, erfasst und modifiziert
von Peter Mackert, 2:246/8105.0
- Stichworte
- Crevetten , Salate, Vorspeisen, P4, El.
eingetippt am 28.08.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung