Kuchen, Gebäck, Pralinen
Orientalischer Früchtekuchen
Zutaten
- 250 g Kokosfett
- 2 El. Wasser
- 1 El. abger. Zitronen- oder Orangenschale
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Muskatblüte
- 1/2 Tl. Salz
- 250 g feiner Zucker
- 5 Eier
- 75 g Speisestärke
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 gestr. El. Backpulver
- 1/2 El. Rum
- 1 Beutel gemischte kandierte Früchte(200 g), davon
- 1 El. zum Verzieren beiseite stellen
- 100 g Raspelschokolade
Für die Glasur
- 1 Packung Zitronenglasur
- 1 gelbes Farbbriefchen
- ca. 3 El. Wasser
Zubereitung
Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser,
Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit
Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl
darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade
unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform
füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3)
65 - 70 min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter
stellen und noch heiß verzieren. Dazu die Glasur-Zutaten
glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter
die Glasur mischen.
- *
- Quelle: meine familie & ich
- **
- Gepostet von sabine engelhardt
- Date: 01 Nov 1994
- Stichworte
- Gebäck , Weihnachten, Plätzchen
eingetippt am 07.12.1994 von sabine
die offline-Rezeptsammlung