Desserts, Nachspeisen
Orange Pekoe-Sorbet
Zutaten
- 1/3 Tasse Darjeeling Tee
- 1 Tl. Pfefferminzblätter, getrocknet
- 1 Tasse Wasser
- 2 Tassen Milch
- 1 Tasse Sahne, süss
- 1 1/2 Tassen Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Tasse Zitronensaft
Zubereitung
Schwarze Tee- und Pfefferminzblätter vermischen, mit kochendem Wasser
überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durchsieben und Milch zufügen,
sowie die süsse Sahne. In einem anderen Gefäss Zucker, Salz,
Zitronensaft vermengen und langsam unter Rühren in den Tee geben. In
die Eisschale giessen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zwischendurch umrühren. Ergibt ca. 8 Portionen.
- *
- Quelle: Tee für Geniesser
- **
- Gepostet von Joachim M. Meng
- Date: 11 Sep 1994 15:57:00 +0200
- Stichworte
- Tee , P8
eingetippt am 26.09.1994 von Joachim
die offline-Rezeptsammlung