Salate
Orangen-Zwiebel-Salat II
Zutaten
- 1/4 Kopf Endiviensalat
- ** ODer
- 125 g Feldsalat
- 1 Kopfsalat
- 4 grosse Orangen
- 1 grosse Zwiebel (mild)
Fuer Die Salatsauce
- 4 El. Olivenöl
- 2 El. Essig
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 3/4 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Senfpulver
- 1 Tl. Zucker
- Schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren
Zubereitung
Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen,
sorgfältig trocken tupfen und in eine grosse Glasschüssel
legen (oder auch in Portionsschälchen).
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, die weisse,
pelzige Haut entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe
zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschüssel legen.
Die Zutaten für die Salatsauce verrühren, kurz vor dem Servieren
über den Salat giessen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
03.03.1994
- Stichworte
- Salate , Vorspeisen, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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